Bosanova Jawa I,2,3,4 Full Album Download

Diposkan oleh redaksi on Kamis, 16 Desember 2010

Bosanova Jawa I,2,3,4 Full Album DownloadMusik bosas atau juga dikenal dengan bosanova aslinya memang dari latin sono, namun dengan kreativitas anak negeri, tembang jawa yang aslinya diiringi dengan alunan keroncong atau campursari mampu dibawakan dengan apik ketika berpadu dengan lirik jawa.

MUSIK bosanova dengan lirik berbahasa Jawa? Mengapa tidak? Itu sebuah terobosan baru untuk mengubah stereotype, bahwa lagu-lagu Jawa selalu ada di wilayah campursari, langgam keroncong, dan atau dangdut.

''Kami akan buktikan, bahwa lagu berbahasa jawa bisa dikemas dalam musik bosanova yang selama ini selalu berbahasa latin,'' kata Wandy Gaotama J dari IMC Duta Record, yang sedang menyiapkan album Bossanova Jawa II.

Album semi-jazz yang dikerjakan oleh beberapa musikus Semarang itu, Kamis (9/10) malam besok akan diluncurkan dengan menghadirkan penyanyi jazz Mus Mujiono. Pentas bertitel ''A Mild Octo Jazz'' itu, berlangsung di Kafe Segara, Hotel Graha Santika Semarang, mulai pukul 21.00 WIB.

Disadari, karena bosanova masih bersaudara dengan jazz yang bukan musik industri, maka ia harus berhati-hati memasarkan album itu. ''Ini mengejutkan, di toko-toko kaset, album bosanova Jawa pertama bisa nangkrong di deretan kategori pop-jazz, dan bukan musik tradisional,'' kata Wandy yang selama ini memproduseri penyanyi Didi Kempot tersebut.

Itulah sebabnya, ia tertantang menerbitkan album kedua. Terbosan berani itu dilakukannya sejak 2002, saat ia meluncurkan album Bossanova Jawa I. Pada album ke dua itu, semua lagu masih diambil dari lagu-lagu berbahasa Jawa yang menjadi hit, seperti "Layang Kangen", "Mawar Biru", dan "Gambang Semarang".

Berbeda dengan album pertama yang lebih banyak digarap secara programable, album kedua itu lebih natural; banyak melibatkan musikus yang bermain secara live. Para musikus itu, diambil dari personel band-band ternama di Kota Semarang, seperti dari Progressio, Unieq Band, dan Bud'n Friends.

Jika album itu lebih mementingkan aspek musikalnya, itu karena aranjernya -Hartono- ingin mendekati real bossas. Itulah sebabnya, ada beberapa instrumen musik yang dihadirkan secara live, misalnya gitar, bas, saksofon, dan perkusi. Sementara itu untuk drum, masih mengandalkan program; namun aksentuasi ke rhythm bosanova tetap ada. Operator yang dipegang Totok JBL, sangat berperan.

Pada album ke dua itu, dihadirkan penyanyi Donna, Wening, dan Widya. Sedangkan additional player dihadirkan Anang (bas), Awig (gitar), Rifai (saksofon), dan Bambang Progressio (conga, perkusi). (Iss-41)

source: Suara Merdeka Rabu,8 Oktober 2003
 Bossanova Jawa I
Date upload: 31/12/08
Size: 39.52MB
Tracks:
1) Bocah Ndeso
2) Isih Tresno
3) Janjimu
4) Keno Godho
5) Lingsir Wengi
6) Pupus Tresno
7) Stasiun Balapan
8) Tanjung Mas Ninggal Janji
9) Terminal Tirtonadi
10) Wengi Sepi

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_I.html


Bossanova Jawa II
Date upload: 01/02/09
Size: 88.12MB
Tracks:
1) Bengawan Solo
2) Gambang Semarang
3) Getuk
4) Iklas
5) Kasmaran
6) Ketaman Asmoro
7) Layang Kangen
8) Lingso Tresno
9) Mawar Biru
10) Tangise Ati

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_II.html

Bossanova Jawa III
Date upload: 01/02/09
Size: 77.89MB
Tracks:
1) Caping Gunung
2) Cinta Tak Terpisahkan
3) Kucung
4) Kusumaningati
5) Nagih Janji
6) Nandang Bronto
7) Sewu Kuto
8) Tanjung Perak
9) Walang Kekek
10) Wong Cilik

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_III.html


Track List:


1. Tangise Ati
2. Layang Kangen
3. Gambang Semarang
4. Ikhlas
5. Kasmaran
6. Linggo Tresno
7. Mawar Biru
8. Bengawan Solo
9. Ketaman Asmoro
10. Gethuk
11. Sebelum Aku Mati
12. Seto Ohoshi
 http://www.indowebster.com/New_Bossanova_Java.html
Password RAR: www.gunawanrudy.com
Download:
Bosanova Jawa edisi I
Bosanova jawa Edisi 2
Bosanova jawa edisi 3
Bosanova jawa edisi 4

{ 67 komentar... read them below or add one }

udin mengatakan...

akhirnya nemu juga yang bisa download langsung full album...

makasih gan.

sisan iklane ta klik'i kabeh..

pareng.

id3g mengatakan...

minggu lalu denger "yen ing tawang ono lintang" di i-radio. katanya yang nyanyi "Bossanova Jawa". tapi di album yang mana ya? apa ada album baru lagi di luar 1,2,3?

Anonim mengatakan...

maturnuwun agan

Anonim mengatakan...

Wes mantaf tenan nuwun gàn

family-comp mengatakan...

suwun gan

Anonim mengatakan...

mantab...matur tengkyu

Anonim mengatakan...

matur nuwun sanget kagem tembangipun

Haris Syah mengatakan...

Akhire keteme nang kene, manteb...

Anonim mengatakan...

mas passwordnya apa ya?

Anonim mengatakan...

juragan password rar nya apaan nih? suwun

Admin mengatakan...

passnya apa gan kok ada passnya semuanya

eabp mengatakan...

Wow inilah slah satu pejuang budaya indonesia
matur nuwun Gan...

Anonim mengatakan...

matur suwuunnn... barokallah...

Anonim mengatakan...

ini pass na apa ya ??

Anonim mengatakan...

wah ini dia yang di cari"... thanks gan :)

Anonim mengatakan...

sing nyanyi ternyata ayu juga .......

Joko mengatakan...

mathur nuwun gan, sudah sekian lama mencari

Anonim mengatakan...

Jazz keren...
Matur tengkyu... Kang

Sukalagu mengatakan...

Mantap banget ini gan..

hary soedjatmiko mengatakan...

maturnuwun...

lanna marinda mengatakan...

maturnuwun....

Anonim mengatakan...

matur nuwun sanget Mas

Anonim mengatakan...

Matur Nuwun Sanget Mas

Robin mengatakan...

thx bosanova jawa dah bikin ati tentrem kl dengerin lgu km, moga ttp berjaya slamanya.
ngomong2 kapan neh bikin album selanjutnya?

Arjuna Chan mengatakan...

Ini Lagunya dah lama ane cari-cari akhirnya ketemu juga, tapi passwordnya apa ya mas bro? boleh dong dibisikin? thanks ya

Arjuna Chan mengatakan...

hehehhehe makasih mas bro untuk infonya ternyata kurang teliti aja ngebacanya.. thank youu

Anonim mengatakan...

bosanova jawa serasa hidup di era lama namun dikemas secara apik modern, sungguh menikmati, matur tenkyu.

Anonim mengatakan...

Matur nuwun gan.....

Anonim mengatakan...

Baru denger lagu ini pas makan di warung beberapa hari lalu...browsing, eh ketemu di sini...tks banyak gan...

Anonim mengatakan...

mantap....berkelas....sudah lama cari saya cari....
semoga koleksinya bertambah banyak....

Anonim mengatakan...

akhirnya nemu juga......
lagu lama bersemi kembali
makasih masbroo, ijin download

Anonim mengatakan...

mantap gan... sudah saya cari-cari selama 6 tahun dari SMP hehe :)

dadang wahyudi mengatakan...

makasih banyak mas... dadang. saya penggemar kopi (Peminum dan Pembuat tapi bukan pengedar ).. lagu2 nya buat nambah mood buat minum kopi... sekali lagi makasih mas...

Anonim mengatakan...

pass nya apa mas broo?

Joe mengatakan...

Wuaaaahhhh......ketemu dah akhirnya...
Makasih kang aku bisa download full album....

khai zhar mengatakan...

Trims share nya ya...nice...

hano mengatakan...

tengkyuuu sebelumnya...tp ini passwordnya kok g mau ya???

hano mengatakan...

udah ketemu tangkyuuu bgt....

Anonim mengatakan...

makasih masbro manteb nih langsung sedot smua album hehehe

#RvR-LuckySe7en mengatakan...

Passnya "www.gunawanrudy.com" ;) hehe

Tips Blogging mengatakan...

Maksih makasih... Iklannya udah aku klik semua...

aussiemuh mengatakan...

matur suwun, keren banget!

Anonim mengatakan...

matur nuwun gan..
tapi vol 5 nya kok gak ada ya

Anonim mengatakan...

vol 5 nya kok gak ada ya gan..
sebelumnya matur nuwun

Trias Yogi mengatakan...

kuerenn gan... mantapp (y)

aku jojok mengatakan...

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS LOPEYU GAN

Nita Zakiyah mengatakan...

wah... keren.. aku udah download. tp paswordnya apa ya?

Alex Kurniawan mengatakan...

matur suwon gan,, enak banget dnkmati lagi santai opo mneh lg leyeh2,,
mbak nita zakiyah ini passwornya www.gunawanrudy.com

Anonim mengatakan...

sebenernya ini lagu udah lama skalee jaman reformasi tahun 2000-an, tapi kenapa ga dikembangin lagi y, padahal harusnya masuk top 100 billboard..

tttp mengatakan...

iklane tk klik kabeh!!!!

prareswara putra mengatakan...

keren gan,. matur suwun saged,.
iki sing dicari cari, akhire nemu juga..

Anonim mengatakan...

mirrorin ke MF dong gan Track List:


1. Tangise Ati
2. Layang Kangen
3. Gambang Semarang
4. Ikhlas
5. Kasmaran
6. Linggo Tresno
7. Mawar Biru
8. Bengawan Solo
9. Ketaman Asmoro
10. Gethuk
11. Sebelum Aku Mati
12. Seto Ohoshi
http://www.indowebster.com/New_Bossanova_Java.html

Anonim mengatakan...

terima kasih bro

ruri mengatakan...

makasih gan, cari kemana-mana, ketemunya dimari gan

Anonim mengatakan...

suwun gan,ijin sedot

Anonim mengatakan...

maturnuwun komandan lagu nya :D :)

antok mengatakan...

thx bgt gan...tp pass nya a pa ni dah pk yg it koq gak bs,plz..

kartawi mengatakan...

tengkyu banget Gan...

endra suci nurcahya mengatakan...

jan uapik tenan, wuenak lagune sumpah,,,,,,,,,,,,,,,

Anonim mengatakan...

Mantep .... Matur nuwun dab

Ben Apik mengatakan...

Alhamdulillah.... ketemu juga albumnya...
Bossanova jawa... tak cari2 dng keroncong jazz ndak ketemu...
e..e..e jebule di sini ada...
maturnuwun sanget mas...
thanks banget...
sirahe iso goyang2kiye...
nyantai...

manjali mengatakan...

terimakasiii, sukses donlot.. :D

Satria Noer mengatakan...

nderek download gan
matur nuwun

Anonim mengatakan...

thank you for sharing

ikhwanul abrori mengatakan...

mantaaffff gannn ... suwun banget nggiihhh ...

Anonim mengatakan...

Matur thank you yoooo

Anonim mengatakan...

suwun gan :)

Poskan Komentar

komentar anda

Entri Populer